【DQMSL】強敵たちへの挑戦 ~凶帝王エスターク・凶ブオーン・魔戦士チャレンジ~

特別クエスト『強敵たちへの挑戦』

引き続き『強敵たちへの挑戦』のミッションに挑戦中~٩(´ᗜ`*)و
 

凶帝王エスタークチャレンジ

凶帝王エスタークチャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • サポートを含むゾンビ系だけのパーティでクリア

凶帝王エスタークチャレンジ

なぜルーンバックラーを完成させておかなかったのか…orz
激しく後悔しています。

この中でイオ無効なのはヴァルハラーとセバスチャンのみ。
イオマータはこの2人に集中して当たっておくれ~(>人<)タノムー!!   凶帝王エスタークチャレンジ

1ターン目の爆砕の波動&イオマータで2~3人落ちちゃうと立て直すのが大変なのでリスタート。
ここを乗り越えるまでが大変でした(>_<)
 

凶帝王エスタークチャレンジ

そこを越えたらあとは、ピオリムマジバリダメバリで被ダメを軽減しつつ、ドイドの絶・六刀流で攻撃あるのみ!!
 

凶帝王エスタークチャレンジ

ちからためからの爆砕の波動もダメバリがあれば何のその。
セバスチャン。キミ優秀じゃないか~!(*´∀`*)
 

凶帝王エスタークチャレンジ

クリア!!
かなりの運ゲーでしたが、セバスチャンが活躍してくれました!
マイバリ覚えさせたらもっと使い勝手が良かったかも~

凶帝王エスタークチャレンジ

以前はクリア出来なかったノーデスミッションもクリアして~

凶帝王エスタークチャレンジ

ミッションコンプリート!!

新生ドレアムさんはやっぱりお強いですね~(*゚∀゚*)
困った時のドレアム頼みです☆

スポンサーリンク



凶ブオーンチャレンジ3

凶ブオーンチャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • サポートを含むドラゴン系だけのパーティでクリア

凶ブオーンチャレンジ

みんな毒々スヤスヤ( ˘ω˘).。o○ zZZ

えーっと・・・。
これ本当にドラゴン縛りでイケるの・・・?

全くイケる気がしないので、、(ノ゚∀゚)ノ ⌒〇 ポーイ(後回し)

魔戦士チャレンジ Lv1

魔戦士チャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • サポートを含む悪魔系だけのパーティでクリア
  • 経過ラウンド4以下でクリア

魔戦士チャレンジ

マータ作戦で☆
 

魔戦士チャレンジ

まずはザオリクを使うサイフォンから倒したいのに~!!
マータ作戦の難点はダメージが分散しちゃうことですね(>_<)
 

魔戦士チャレンジ

ヴェーラ狙いでヒャドマータをやればアルゴが回復するし…orz
無効はいいけど吸収はやめて~~!!(>_<)
 

魔戦士チャレンジ

バギ無効ギラ吸収さらに自動HP回復で地味に厄介だったホゲイラさん。
この子の為だけにタイムマスターを連れていきました!
 

魔戦士チャレンジ

クリア!!
いや~、何度もやり直して疲れた!!
下から順番に『強敵たちへの挑戦』をやってきて、これが一番ストレス貯まったわ~(≧血≦;) グォオオオッ!!

魔戦士チャレンジ

サポにランプが出なくなった隙に、ターンミッションはクリア済。

魔戦士チャレンジ

ミッションコンプリート!!

使いたいモンスターが出てこない問題が深刻です。
これ改善して欲しいなぁ~(*´д`*)