【DQMSL】強敵たちへの挑戦 ~やさい・神竜・かみさまチャレンジ~

特別クエスト『強敵たちへの挑戦』

特別クエストに『強敵たちへの挑戦』が追加されましたね!

“これまでに開催したチャレンジクエストの強敵たちが再び登場!” ってことらしい。
箸休め的な?イベントなのかな??

とりあえず下から順番に挑戦していこうと思いまーす٩(´ᗜ`*)و

やさいチャレンジ Lv5

やさいチャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • サポートを含むスライム系だけのパーティでクリア
  • 経過ラウンド4以下でクリア

やさいチャレンジ

スライム縛りと言えばヒャドマータよね~♪
あとは状態異常対策で光のはどう係を入れとけばいいのかな?(゚v゚*?)
 

やさいチャレンジ

早速仲間呼びされたけど、早々にヒャド耐性下げられたので無問題!
 

やさいチャレンジ

しかしその後も続々とお仲間登場、、( ̄ω ̄;)
全然記憶に残ってない。こんなだったっけ??

マホターンされたり状態異常になったりで、結構苦戦しました…orz
 

やさいチャレンジ

クリア!!
でもターンミッションは全然無理!!

やさいチャレンジ

てなわけで、ターンミッションは安定のゾーマサンドで!

やさいチャレンジ

ミッションコンプリート!!

以前挑戦した時のことを何も覚えていないという持ち前のポンコツっぷりで初戦から苦戦しています(*´д`*)
ふぅ。先が思いやられるわ~

スポンサーリンク



神竜チャレンジ

神竜チャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • ???系をパーティに入れずにクリア
  • 経過ラウンド5以下でクリア

神竜チャレンジ

かみくだき対策でゴルパペ(タップダンス役)しゃくねつ、白くかがやく光対策でマジアマ投入。
あれくるういなずま対策にはグレイツェルリーダーでマヒ耐性上げとけばいいかね?(゚v゚*?)
 

神竜チャレンジ

順調順調~♪
 

神竜チャレンジ

(;゚д゚) ・・・

あれくるういなずまやばし!!
マヒうんぬんの前に死んでしまう~!!
 

神竜チャレンジ

なんとか立て直してがんばったけど、、無念~(>_<)

神竜チャレンジ

とりあえずターンミッションだけはクリア。

ドレアムサンドに具はカンダタドレアムの贅沢仕様。
これでも5ターンギリギリでした、、(´=ω=`;)

スポンサーリンク



かみさまチャレンジ

かみさまチャレンジ

追加されたミッションは・・・

  • サポートを含む総ウェイト140以下のパーティでクリア

かみさまチャレンジ

何も考えずに攻撃したら、かみさまのHPがすぐさま9000くらい回復。
弱体したらダメ系のやつだったらしい。なので耐性下げ作戦で!
 

かみさまチャレンジ

かみさまのくせに盗みを働くなんて、、ヾ(*`ω´*)ノケシカラーン!!
 

かみさまチャレンジ

バギマータでちまちま減らし。
 

かみさまチャレンジ

なんかやたらと混乱してたけど、何されてたんだろう??(゚v゚*?)
 

かみさまチャレンジ

クリア!!

かみさまチャレンジ

ミッションコンプリート!!
 

まだ3つ目までしかやっていないのに、すでに神竜チャレンジで居残り中。
でも何だか楽しい~(*´∀`*)

ミッション達成できれば周回の必要もないし、こういうイベントもいいですね~!
引き続きがんばります☆